Tidak Menerima Karakter JRPG

Hari ini kita akan membahas JRPG anyar Tri-Ace, Resonance of Fate (dikenal di negeri asalnya sebagai End of Eternity). Menurut kabar yang saya dengar, tokoh sentralnya ialah seorang pemuda bernama Sdr. Zephyr.

Mari beri aplaus untuk Sdr. Zephyr.

Sebelum berangkat lebih jauh, ada baiknya kita perhatikan terlebih dahulu kisah hidup Sdr. Zephyr, seperti yang tertera di bawah ini;

A 17 year old young man and the main protagonist of the game. An orphan born and raised in childcare facilities, Zephyr possesses a tough outlook on life, claiming “the fact that he lives is proof there is no God”. In his late teens, he is scouted by Vashyron to work for his Private Military Firm (PMF), beginning his life as a mercenary soldier.

Ternyata Sdr. Zephyr berusia 17 tahun! Dengan demikian Sdr. Zephyr berhak disandingkan dengan beberapa ratus remaja penyelamat dunia lainnya di JRPG-JRPG lain. Barangkali memang usia 17 merupakan usia yang tepat untuk menyelamatkan dunia beserta isinya.

Mari beri aplaus untuk Sdr. Zephyr.

Ah, ternyata Sdr. Zephyr adalah pemuda dengan kehidupan yang keras. Luar biasa. Kehilangan orang tuanya di waktu muda! Dengan demikian Sdr. Zephyr berhak disandingkan dengan beberapa ratus remaja penyelamat dunia tanpa keluarga lengkap lainnya di JRPG-JRPG lain.

Mari beri aplaus untuk Sdr. Zephyr.

Oh, lihat. Ternyata Sdr. Zephyr memiliki “a tough outlook on life“! Bad ass. Tidak sama dengan kita yang lembek dan kemayu, Sdr. Zephyr memanglah pria sejati yang keras. Barangkali rokoknya kretek, kopinya kental, dan musiknya cadas. Dan lagi, ia adalah seorang Hollywood Atheist! Memang agaknya ateisme itu mirip kacamata hitam; relevan tidak relevan, yang penting membuat bad ass. Seorang tentara bayaran pula. Memang Sdr. Zephyr ini lautan testosteron berjalan.

Mari beri aplaus untuk Sdr. Zephyr.

Omong-omong, bolehlah kita mengintip bagaimana rupa Sdr. Zephyr. Barangkali dengan CV seperti di atas, banyak yang penasaran secemerlang apa karisma dari pemimpin besar seperti Sdr. Zephyr ini.

Hmmm.

Hmmmmm.

Woooo.๐Ÿ˜ฏ Tatapan bengis. Izinkan saya mengganti celana terlebih dahulu.

Bisa kita lihat Beliau menerawang, menatap masa depan sembari mengenang masa lalunya yang pedih. Lebih baik kita tidak usah mengganggu Sdr. Zephyr untuk saat ini.

Demikianlah perkenalan kita dengan Sdr. Zephyr, remaja 17 tahun dengan “a tough outlook on life“! Komentar lainnya barangkali akan dapat dimuat setelah kita memainkan game di mana Beliau diletakkan sebagai pemeran utama.

Mari beri aplaus untuk Sdr. Zephyr.

* * *

Gowns lovely made out of lace
And all the things that you do to your face
You’re a slick little girl
You’re a slick little girl

โ€” Lou Reed, “Make Up” (1972)

52 thoughts on “Tidak Menerima Karakter JRPG

  1. @ Xaliber von Reginhild

    Oh jelas.

    @ Nicholas Hwa

    Kalau saya langsung terbayang band cadas seperti Rammstein. Machismo!

    @ sora9n

    That faggot.

  2. Barangkali memang usia 17 merupakan usia yang tepat untuk menyelamatkan dunia beserta isinya.

    OMG, this is so WIN๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Kalau begitu nanti saya bikin komik pemeran utamanya kakek-kakek, atau om-om sampah masyarakat yang akhirnya cuma jadi pesuruh boleh, guru?

  3. @ Ali Sastro

    Tersesat di mananya toh?

    @ Syllachtea

    Jangan.

    @ lemonsile

    Asal menarik apa salahnya. Tokoh utama Slaughterhouse Five kakek-kakek. Tokoh utama Lolita atau Crime and Punishment sampah masyarakat.๐Ÿ˜›

    @ Amed

    Nanti saya menulis perkara sepakbola.

  4. Dia terlalu cantik.
    Mestinya ga punya fangirl, saya saja ndak tertarik, keliatan cantik dan lembut. Awalnya saya kira cewek malahan๐Ÿ˜›

  5. Coba ya yang bikin anime belajar ama Clamp. Kamui Shiro cukup angsty namun bisa tetep bishou. Yang ini terlalu kayak cewek. Rambutnya enggak blonde mestinya.

    Kalau dari deskripsinya I expect something like Solid Snake.

  6. ^

    Coba ya yang bikin anime belajar ama Clamp. Kamui Shiro cukup angsty namun bisa tetep bishou.

    Kamui itu terlalu banyak pegang-pegangan sama Fuuma IMO. :-& Mendingan Subaru jauh lah; rada angsty tapi pendiem + gak banyak polah.๐Ÿ˜

    /sudut pandang cowok
    //did cringe when Fuuma licked Kamui’s neck at ep. 13 x(

  7. Wogh, sora nonton X juga. Pernah liat artwork Subaru di Tokyo Babylon gak? Dia banyak pegangan2nya ama si Sakurazuka. Gara2 tragedi di Tokyo Babylon aja dia jadi lebih pendiem di X.

    But, I love em both๐Ÿ˜›

  8. @ lemonsile

    All hail Zephyr!

    @ Amd

    Saya belum pernah baca. Seperti apa Masbro?

    @ celo

    Yang jelas di versi yaoinya dia pasti lebih feminin lagi.

    @ Ali Sastro

    Hohoho. Kalau lain kali mencoba, jangan coba yang seperti ini. Tapi mestinya ngerti dong, saya juga belum pernah main yang ini.

    @ Nenda Fadhilah | sora9n

    Coba ya yang bikin anime belajar ama Clamp.

    Oh, ada karakterisasi angst yang tidak menye di CLAMP? Memang sebaiknya banyak riset terlebih dahulu.

    Kamui Shiro

    Pfffft.

    Masukan Anda tidak diterima.

    @ Marimo-head

    Belum coba Star Ocean 3. Tapi kelihatannya bukan tipe yang menyebalkan walau generik.

  9. @ Nenda Fadhilah

    Soal apa dia ganteng atau tidak itu tentu bukan persoalan saya. Saya cuma merasa kalau desain seperti itu banal, lalu seperti saran Masbro Catshade dulu, point and laugh.

  10. @ Kgeddoe

    Oh, ada karakterisasi angst yang tidak menye di CLAMP? Memang sebaiknya banyak riset terlebih dahulu.

    Ada doms. Coba cari yang berperan jadi seme. Biasanya mereka lebih tangguh + menindas cowok2 “lemah” yang mencintai mereka.:mrgreen:

    /Seishiro & Schneizel to name two
    //Kurogane also can

  11. Astaga, belum pernah baca Zetman!!!! Cowok seperti apa Anda???๐Ÿ˜ฏ
    Cobalah baca beberapa chapter, terutama bagian orgy-nya.

    Nanti saya menulis perkara sepakbola.

    Ditunggu postingan bab Laskar Benteng Viola-nya.๐Ÿ˜€

  12. @ Amd

    Wah segitu bagusnyakah?๐Ÿ˜ฏ

    Sebentar saya cari di situs-situs ilegal.๐Ÿ˜›

    @ Nicholas Hwa

    La Viola tidak punya benteng; beknya overlap semua. Untung ada gunung di tengah-tengah gawang. *halah*

  13. Oke, oke, saya ndak ngerti gamenya; tapi karakternya jelas lebih buruk dari semua karakter anime yang saya tau. Kalau begitu saya ikut: tidak menerima karakter JRPG.

  14. saya buta masalah anime maklum kurang mengikuti perkembangan jaman :mrgreen: , waktu awal2 90-an saya cuma tau saint seiya, doraemon , candy2 , n di awal di taun 2000- an baru tau dragon ball ama samurai x, plus sinchan. ya pokoknya yang di tayangin di tv gitu laahh.
    .
    eh kalau film kartun amrik termasuk anime juga gak..?
    .
    semacam produk waltdisney, atau film semacam batman, super girl man , sapidelman๐Ÿ˜† , X-man dan sejenisnya.
    .
    kalau maen game saya suka, tapi gak hobi. cuma iseng aja kala suntuk mulai menggerayangi.๐Ÿ˜†

    .
    eh itu si Zephyr tuh kalau gak salah, kan baru mau terbit taun januari 2010. lantas apa yang bikin heboh ?, jadi penasaran.

  15. hadeuh….emang ga banget gitu ya, terlalu bishounen ini mah. lebih mending…ya itu tadi, noctis atau Kuroudo Sutoraiffu:mrgreen:

    tapi skrg, mslh karakter -karateran sy lbh suka yang wajahnya garang, ga yang manis2, trus berkepribadian ganda…haha.

    akhirnya nulis lagi, fo?????

  16. Terlihat lembek, kemayu, dan mestinya bakal mati muda.๐Ÿ™„
    Seorang jagoan mestinya memiliki bagian2 rambut yang mendongak ke atas, seperti Cloud Strife, misalnya~

    BTW, saya lebih berminat pada si Subject #20 & Reanbell~ :-“

  17. Pingback: Dari Hati « i (sometimes) take life seriously..

  18. Pingback: Up – Belajar Banyak Dari Kesederhanaan « A Sort of Homecoming

Comments are closed.