Konspirasi Pabrik Tisu

Tissue-san

Alhamdulillah saya terkena flu. Mudah-mudahan bukan flu babi. Tentunya saya tidak bahagia dengan keadaan ini, tapi apa lacurlah. Bersenewen ketika terkena flu justru membikin sakit kepalanya bertambah mengganggu.

Yang lebih memancing marah itu justru tisu. Tisu itu ‘kan biasanya dijual di kotak-kotak. Nah entah kenapa kok sepertinya ada semacam debu-debu. Serpihan-serpihan kertas tisu yang putih-putih, tersembunyi di antara lembaran-lembarannya. Walhasil menggunakan tisu seringkali kembali memancing bersin. Ujung-ujungnya makin banyak tisu yang dipergunakan, dan semakin laris manis dagangan para penjaja tisu.

Saya tidak familiar dengan tetek bengek dunia pertisuan; apa memang yang begini ini konsekuensi dan kekurangan inheren dari metode produksi tisu, atau memang sengaja dibuat-buat oleh para juragan tisu. Kalau yang terakhir yang benar, weleh-weleh, saya tidak terima ini. Konspirasi pabrik tisu!

Tapi kalau dipikir-pikir, ini menginspirasi juga. “Konspirasi Pabrik Tisu” adalah nama band yang menarik. Agak sebangsa dengan “Efek Rumah Kaca” atau “Pancaran Sinar Petromaks.” Ada yang mau membentuk band? Kita namakan grup kita Konspirasi Pabrik Tisu.

Kover

(Judul dicomot dari salah satu foto Detik hari ini.)

44 thoughts on “Konspirasi Pabrik Tisu

  1. Hehehehe… PERTAMAX..hehehe…

    Wah, bagus juga tuh… Klo bikin band dan belum ada yang make saya pake aja deh..hehehehe…:D

  2. 1) Saya juga lagi flu. Untungnya ga begitu parah, jadi Selasa kemarin tidak terlalu mengganggu presentasi.

    2) Artikel Wikipe aslinya adalah ini: [link]. BTW kok suka sih dengan album era itu? Saya lebih suka yang era 60an dan awal 70an, psychedelic.😕

    3) Kok malah gambar mercusuar, mana tisunya?😆

  3. Tisu = kayu = pohon = pabrik O2?
    Meski sudah tau tapi belakangan ini saya jadi tertarik memakainya. Praktis (sekali pakai), gratis (ada suplier di kelas).

    Setelah beberapa kali diperhatikan avatarnya Kgeddoe itu mirip Danbo dari Yotsuba&! , kan?

  4. @ Magister of Chaos

    Tapi rasanya itu bukan nama yang pas untuk band progressive rock.

    @ Kamerad Syllachtea | Generasi Patah Hati

    Saya tidak suka mencuci garmen yang ber-mucus.

    @ lambrtz

    1) Berarti memang sedang musimnya, ya?

    2) Wah, dicari?

    BTW kok suka sih dengan album era itu? Saya lebih suka yang era 60an dan awal 70an, psychedelic.😕

    Itu ‘kan sampel asal saja.

    3) Itu ‘kan album! Mesti mencerminkan judul albumnya, bukan bandnya!

    4) Yang mana? Di kover albumnya?

  5. Band berjudul eh bernama ‘Konspirasi Pabrik Tisu” ..?????😮
    wow..keren ituh..keren..keren….
    inspiratif banget.
    tapi syang sy ga bisa ikutan jadi personel ya:mrgreen:

    btw, fo, harga tisu ga segitu-gitu aja kok. Beragam itu.
    ada yang murah dan mahal, jangan salah, selisih harganya bisa jauh lho. Klo tisu2 berkualitas emang bagus, tapi klo yang sangat murah biasanya emg banyak bikin komplen deh…

  6. @Kgeddoe

    Terlupa,

    Anda ini nggak tahu, hah, kalau tisu itu produk Amerika kapitalis laknatullah yang suka buang-buang kertas dan tebang pohon seenak udel!? Pura-pura tidak tahu, ya!?😐

    *teringat perkataan guru saya soal istinja’ memakai tisu*

    ___

    Ah, bagaimana kalau dijadikan nama band reggae nyeleneh semacamnya Tani Madjoe?

  7. @ Mas Gentole

    Berarti memang nama yang bermutu ini.

    @ ManusiaSuper

    Nama itu bisa pula dijadikan kata sandi buat film biru.

    @ Kayas

    Kayaknya sih kemasannya. Kalau yang kotak memang sering begini. Atau perasaan saya saja? Entahlah.

    @ Le

    Bah.

    @ Rukia

    Tidak etis itu.

    @ Kameras Syllachtea

    Guru yang luar biasa. Sampaikan tabik saya buat beliau.

  8. Hehehe… Tapi bagus namanya.. Catchy… Sayang tidak dimulai dengan A.. (Katanya sih Nama Band yang diawali dengan A lebih mudah sukses)

    Lha, kan ga harus Prog-Rock.. Ya, Prog dicampur campur aja lha.. hehehe… Bisa jadi Genre baru New Wave of Indonesian Jazz… hehehehe…

  9. 1) Berarti memang sedang musimnya, ya?

    Yap, banyak teman baik di Indon maupun Singa yang kena flu juga.

    4) Yang mana? Di kover albumnya?

    Yap. Konspirasi Pabrik Tisu TTK Mencari Nafkah di Ujung Maut TTK HBS

    5) Bung, kalau Bung terlalu curiga pada konspirasi pabrik tisu, pakailah saja anugerah Tuhan: tangan. Atau kaki kalo cukup lentur.

  10. @ Magister of Chaos

    Aih, mitos “A” itu dari mana pula?

    @ lambrtz

    Yap. Konspirasi Pabrik Tisu TTK Mencari Nafkah di Ujung Maut TTK HBS

    Oh, itu pilihan secara estetis saja kok. Titiknya ditambahkan belakangan.

    5) Bung, kalau Bung terlalu curiga pada konspirasi pabrik tisu, pakailah saja anugerah Tuhan: tangan. Atau kaki kalo cukup lentur.

    Saya sekarang pakai Vicks Inhaler.

    BTW, konon itu bisa jadi recreational drug, dengan mengkonsumsi kapas di dalamnya. Mungkin boleh juga buat album debut psychedelic Konspirasi Pabrik Tisu.

  11. Saia sendiri mungkin tanfa flu biasa memakai tisu, eh Ged.
    err…
    hanya saja, masalah yang kita hadafi berbeda, ged. Saia menghadafi tisu yang malah nemfel erat saat saia memakainya untuk membersihkan sesuatu……sesuatu yang berlendir…errr, hanya saja bukan ingus, tetapi lebih ke arah yang lebih serius
    .
    .
    .
    Ah ya, sejak kapan urusan begituan itu dianggap serius…
    *lost focus*

  12. Itu Mitos dari Band Asia… Sebelum tahun 2005 dari tahun 1983 semua albumnya diawali A.. hehehe…

  13. makanya jangan pake tisu toilet gulungan atau tisu buat tangan yang kasar itu..
    pake facial tissue..
    *berlalu*
    *dicekek*:mrgreen:

  14. Hmmm… Mungkin penyakit flu itu adalah konspirasi dari pabrik tisu!!! Ini pasti Konspirasi!!!! Wakakakakak

    Buat ngelap tangan aja kan sekarang ada hand-dryer *gajelas*

  15. Saya fans berat Efek Rumah Kaca lho…:mrgreen: OOT

    Mas Geddoe juga suka?

    Nama “Konspirasi Pabrik Tisu” bikin ngakak… wakakakak…

  16. Benar-benar teori yang sangat konspirasi, saya jadi kepikiran bahwa pabrik tisu memang membuat sebuah startegi yang cukup dasyat.

  17. Izin minta ngeRewrite/menyebar-luaskan/me-ngagungkan post ini + your credit dong.

    Waiting for confirmation from the theorist (or terrorist?)

  18. Pake saputangan saja, tapi jangan yang kain, pake yang semacam handuk kecil.

    BtW, band ini formasinya gimana? Dobel gitaris? Pake DJ?

  19. Bener juga ya? jangan2 konspirasi neh:mrgreen:
    kok kayaknya kebetulan bgt ya? soalnya saya baru bikin tulisan tentang teori konspirasi juga… wekeke😆

  20. Ah ya, flu yang ada hubungannya ama ingus emang menyebalkan. Soal tisu, saya pernah dengar kampanye pengurangan penggunaan tisu karena itu exploitasi terhadap hutan dan kayu.

    tapi, saya nggak bisa lepas dari tisu kalo lagi ingusan. Pilihannya hanya dua TISU atau AIR satu bak hanya untuk sekali buang ingus…..

    ah, saya mengatakan hal hal yang jorok di sini😆😆 😆

  21. setuju sama snowie, toilet satu2nya pelepas lendir2 itu…
    sy sendiri sebenernya gk bgitu suka orang yg membuang ingusnya di tissue *serta bunyinya*

Comments are closed.