BOTD, Riwayatmu Kini

Itu coba diklik.๐Ÿ™‚

Kira-kira itu namanya apa, ya? Tag-whoring? Yaaa, memang yang itu tidak asli, cuma blog-blog fiktif hasil manipulasi via Photoshop. Cuma yang seperti itu benar-benar ada, lho. Banyak pula. Karena kayaknya kurang sopan kalau saya main ambil screenshot-nya, ya saya bikin-bikin saja.๐Ÿ˜›

BOTD sucks!

46 thoughts on “BOTD, Riwayatmu Kini

  1. Coba deh kamu laporin ke Matt, biar kayak gw duluuu gt.
    Itu mah IMO udah masuk Black SEO. Udah misleading orang dengan tag2 yang enggak nyambung dan salah.

  2. Saya juga bingung. Desperate ingin dibaca kah?

    Yang saya tahu, kalau di satu entry ada tag Habib Rizieq, Sandra Dewi, Naruto, Fiorentina, dan Motor sekaligus, mestinya adalah entry yang sangat surreal.๐Ÿ˜†

  3. @ ManusiaSuper

    Nah, ‘kan, surreal.๐Ÿ˜†

    BTW, komennya sudah diurus.๐Ÿ™‚

    @ dnial

    Tambah bingung, ‘kan?๐Ÿ˜•

    @ daeng limpo
    ๐Ÿ™‚

    @ nenyok

    Lha, tidak tahu; saya tidak mengerti.๐Ÿ™‚

    @ sora9n

    Terbaca, ya?๐Ÿ˜†

    @ ghaniarasyidโ„ข

    Kenapa?๐Ÿ˜€

    @ norie

    Saya tidak tahu apa itu tergolong ‘tidak boleh’ atau tidak (mungkin tergolong black hat SEO atau spamdexing?๐Ÿ˜• ), tapi rasanya kok gimana, gitu.๐Ÿ™‚

  4. @ Fajar GM

    Yang tidak porno juga banyak, kok.๐Ÿ™‚

    @ Mr. Fortynine

    *mengamini*

    @ cK

    Praktek aselinya juga banyak seperti itu; menuliskan nama-nama blog-blog yang sudah ngetren duluan, kata-kata acak yang aneh macam “lowongan kerja” sampai “merawat motor”, dan sebagainya.๐Ÿ˜›

  5. tentu saja. itu salah satu penyebab kenapa saya pindah: tulisan saya ndak pernah masuk botd lagi. jgnkah tulisan saya, wong tulisannya guh, bangaip, anto, juga antosalafy skrg udah ndak pernah masuk lagi. botd sudah ndak ada gregetnya.

    saya merindukan masa lalu yang gilang-gemilang๐Ÿ˜†

    *sebenernya pgn ngasi komen yang menghujat blogger2 pemilik tulisan2 busuk itu. tapi kok ya rasanya ndak etis. jadinya ya ndak tega*
    ๐Ÿ˜ˆ

  6. tentu saja. itu salah satu penyebab kenapa saya pindah: tulisan saya ndak pernah masuk botd lagi. jgnkah tulisan saya, wong tulisannya guh, bangaip, anto, juga antosalafy skrg udah ndak pernah masuk lagi. botd sudah ndak ada gregetnya.

    saya merindukan masa lalu yang gilang-gemilang๐Ÿ˜†

    Ya itu. Memang tidak semuanya; saya masih ada memperhatikan blog-blog yang bagus-bagus (walau tidak akan sebut namaโ„ข). Umumnya isinya hanya menuliskan ulang berita-berita yang sudah ada di koran atau di situs-situs berita. Kalau dulu ‘kan kalaupun menulis menanggapi berita, beritanya lalu diulas dan dikupas menurut sudut pandang si penulis yang unik-unik. Sekarang opininya sedikit, itupun mudah tertebak.๐Ÿ˜†

    Jadinya ya, memang banyak tulisan, tapi tidak bisa dijadikan wacana.๐Ÿ™‚

    Nah, setelah berita, barulah yang berisi aneh-aneh macam Sandra Dewi Bugilโ„ข dan semacamnya.:mrgreen:

    Jadi BOTD sekarang kurang berkarakter.๐Ÿ˜• Dulu ‘kan isinya unik-unik; ada Boss Wadehel yang tulisannya nyeleneh dan banjir komen, mas Joe yang berisi protes-protes yang ngeyel, mas Fertob yang isinya berat-berat, Dongen Geologi-nya pak Rovicky, dan seterusnya. Dan itu di atas-atas semua kalau di BOTD.

    Sekarang membaca BOTD itu ya musti dicari satu-satu, siapa tahu ada yang menarik terselip. Soalnya peringkat-nya sudah tidak menjamin kualitas lagi.:mrgreen:

    *sebenernya pgn ngasi komen yang menghujat blogger2 pemilik tulisan2 busuk itu. tapi kok ya rasanya ndak etis. jadinya ya ndak tega*๐Ÿ˜ˆ

    Hush, hush.๐Ÿ˜†

  7. Setahu saya, tag-whoring itu nggak melanggar TOS, tapi sebenarnya sudah dipenalti oleh Matt dkk dengan tidak memasukkan post itu dan blognya ke halaman tag global.

  8. OOT nih bos,

    Ajakan buat blogger Indonesia :

    ayo dong berikan suara dukungan buat Danau Toba, Gunung Krakatau, dan Taman Nasional Komodo, dalam pemilihan TUJUH KEAJAIBAN ALAM. Kontes ini diikuti oleh 77 obyek wisata alam dari seluruh dunia.

    Filipina benar-benar luar biasa : menempatkan 3 obyek wisatanya di deretan 10 besar. Sedangkan ketiga obyek wisata kita itu masih terseok-seok di papan tengah. Gimana neh pren-pren ?

    Info selengkapnya, silakan klik link di bawah ini :

    http://tobadreams.wordpress.com/2008/06/06/dukung-danau-toba-agar-masuk-tujuh-keajaiban-alam/

    terima kasih

  9. Terima kasih informasinya.๐Ÿ™‚

    Tapi kok jadi seperti kontes bernyanyi, ya? Apa yang seperti itu tidak sebaiknya dinilai oleh pakar…?๐Ÿ˜•

  10. Masalah TAG itu memang agak keterlaluan. Bahkan menjadi cukup menggganggu di mata awak jadinya. IMHO, kaya orang pasang billboard gede-gede di persimpangan jalan.

    Tapi… masalah BOTD…๐Ÿ˜•

    Ya, dimaklumi sajalah, Ged kalo BOTD hari ini ndak sesuai selera kita lagi. WordPress.com setidaknya sudah sukses “memasyarakatkan wordpress dan mewordpresskan masyarakat”. Dan bagi saya, itu berarti akses lebih terbuka bagi siapa saja untuk menulis. Sebusuk apapun tulisannya๐Ÿ™‚

    Saya justru khawatir kalo kita meletakkan posisi kita sebagai BOTD-Watch dengan merasa memiliki kredibilitas utk menilai sux atau tidak sux-nya BOTD. Blogger-blogger yang pernah bertengger dulu di sana, bahkan saya sendiri, ndak punya hak apa-apa utk “memprotes” secara publik dominasi BOTD hari ini.

    Dulu juga bukan tidak ada yang mengkritik, IMO, bahwa yang nongkrong diatas itu karena “judul yang menyesatkan”. Judul yang aneh-aneh dan menjebak. Ya, meski potongannya bagus, tapi trik semacam Wadehel itu justru kalau diulang akan membosankan. Orang juga sudah bisa menebak kemananya. Seperti sedikit mencari sensasi. Jadi kaya pelesetan pepatah arab itu: Mau terkenal? Kencingi BOTD๐Ÿ˜†

    Mari, biarkan orang bebas ngeblog, bahkan meski hanya menuliskan link utk download update antivirus sekalipun. Dia pake benwit sendiri pun itu:mrgreen:

  11. @ Joe :

    tentu saja. itu salah satu penyebab kenapa saya pindah: tulisan saya ndak pernah masuk botd lagi. jgnkah tulisan saya, wong tulisannya guh, bangaip, anto, juga antosalafy skrg udah ndak pernah masuk lagi. botd sudah ndak ada gregetnya.

    saya merindukan masa lalu yang gilang-gemilang๐Ÿ˜†

    Ada sebuah doktrin yang diyakini di WordPress, “jangan pernah belajar dari sejarah karena kamu tidak akan dihukum oleh sejarah” dan karena hanya Matt yang berhak menghukum wordpress-ers:mrgreen:

    Nostaligila itu menyakitkan, Joe !!๐Ÿ˜›

    @ Geddoe :

    Itu sudah masuk spamdexing, Ged. Hampir sama dengan situs-situs porno yang index tag-nya kemana-mana sampai langit ketujuh. Dan ini pasti masuk ke search engine, kan ? Tapi saya nggak tau kalau cara seperti itu melanggar TOS atau tidak. Matt hanya menutup/memperingatkan blog yang melanggar TOS, dan apakah spamdexing itu melanggar TOS ?

    *bingung*

    Saya saja kalau pasang tag paling maksimal 7 dan itupun kalau artikelnya memang panjang dan banyak tema yang dibahas. Dan tag-tag itu juga harus nyambung.

  12. @ alexยฎ

    Persis. Saya juga berpikir begitu; banyaknya tulisan busukโ„ข di BOTD ya pertanda bahwa WordPress itu semakin memasyarakat. Dulunya mungkin ditulis oleh yang suka menulis (mungkin sebab itu jadi lebih ‘terasa’?), sekarang orang yang awam pun sudah banyak yang menulis.๐Ÿ™‚

    Makanya saya ya cuma berkeluh kesah saja. Ndak bisa protes atau apa.๐Ÿ˜†

    @ Mad Max

    Hehehe. Saya juga rindu.๐Ÿ™‚

    @ goldfriend

    Saya kalau memasang kategori selalu berusaha memilih yang lebih generik; misalnya “sains”, “keseharian” atau yang semacam itu. Baru kemudian diletakkan tag yang berupa obyek-obyek yang bersinggungan seperlunya saja.๐Ÿ˜•

    Dan itu juga mesti yang singkat dan padat. Misalnya, “Euro 2008”, bukannya “JADWAL EURO 2008”.๐Ÿ™‚

  13. iah saya juga sering ngomong ma temen tentang tag yang g nyambung ituh buat nampang di botd.. adaยฒ sajah! dy pikir keren pake tag 2 halaman folio ituh?

  14. Duh, kalau tidak masuk ke halaman tag global, jadi sia-sia dong?๐Ÿ˜› Yaa, masih ada yang lokal sihโ€ฆ

    Halaman tag lokal juga nggak kok. Coba aja klik tag2 yang dipasang para tag-whore itu, biasanya post mereka sendiri nggak ada di dalemnya.

  15. Yang aku tidak mengerti justru pada efek jangka panjangnya. Kalau dalam pemikiran 2 detik a’la saya, mereka melakukan tag whoring dan ini-itu dengan tujuan untuk meningkatkan trafik (dalam jalan yang ‘cukup jelas’).

    Tentunya kita tinggal bertanya – tanya sebenarnya untuk apa mereka melakukan itu.๐Ÿ˜‰

    Yah, ini masih masuk tebak – tebakan sih.

  16. FaNZ

    Saya juga tidak paham.๐Ÿ™‚

    @ Catshade

    Kejam juga hukumannya…๐Ÿ˜†

    @ Mihael Ellinsworth

    Itulah. Apa tujuannya? Dipasang AdSense pun tidak.๐Ÿ˜•

    @ petak

    Tag-whoring.๐Ÿ˜›

  17. ๐Ÿ˜†
    Beberapa hari lalu saya juga sempat melihat kayak begitu di BoTD. Setidaknya itu pertanda bahwa blog sudah mulai menjamur di masyrakat….. hm, buruk atau baik?๐Ÿ˜›

  18. Itulah. Apa tujuannya? Dipasang AdSense pun tidak.๐Ÿ˜•

    Kepuasan batin Ged… Kepuasan batin dapet trepik tinggi, melihat statistik blog sendiri yang menjulang tinggi itu dapet mengalahken kesenangen dari mendapet receh kirimen Om Google๐Ÿ™‚

  19. Pingback: Peleton 2007 « RosenQueen, company.

  20. Pingback: Tu Quoque | The Satrianto Show: Beraksi Kembali!

Comments are closed.