Kebanyakan

The Viola have been very busy on the transfer market, having already completed the signings of Milan’s Alberto Gilardino and FK Partizan’s Stevan Jovetic. They are also expected to capture Catania sensation Juan Vargas next week.

Latest reports in Italy suggest that two more signings could soon be on their way in the form of Juventus’ Raffaele Palladino and Livorno’s Francesco Tavano.

Sumber: Goal.com

Palladino? Apa stok strikernya tidak terlalu banyak? Makin mengkhawatirkan karena bek Tomáš Ujfaluši justru murtad ke Atletico.😕

Apa perlu ada yang dilepas? Sekarang ini sudah ada;

Penyerang-penyerang senior:

  1. Adrian Mutu
    Maskot dan top skorer tim. Memarkirnya tentu absurd.
  2. Alberto Gilardino
    Yang ini juga rasanya tidak mungkin dipinggirkan; masih baru soale.
  3. Christian Vieri
    Nah, melego Vieri, rasanya cukup realistis. Sudah tua, je.😕
  4. Papa Waigo
    Walau performanya bagus dan masih tergolong muda, rasanya tidak terlalu masalah kalau yang ini dijual.:mrgreen:

Penyerang-penyerang muda:

  1. Giampaolo Pazzini
    Ace striker Italia U-21. Tentu mesti dipertahankan.
  2. Pablo Daniel Osvaldo
    Digadang-gadang sebagai titisan Batistuta. Belakangan pindah kewarganegaraan ke Italia U-21, dianugerahi nomor punggung 9, dan langsung membawa Italia juara di Toulon.
  3. Stevan Jovetić
    Bocah jenius yang tahun ini mencetak hetrik di turnamen level Eropa di usia 17 tahun.
  4. Arturo Lupoli
    Monster yang masih muda; waktu di U-17 mencetak 45 gol di 22 pertandingan.

Kok rasanya sayang melepas pasukan-pasukan muda ini.😦

Cecunguk:

  1. Daniele Cacia, 24 tahun.
  2. Samuel DiCarmine, 19 tahun.
  3. Matthias Lepiller, 19 tahun.

Lagi-lagi, walaupun tidak terlalu menonjol, kayaknya lumayan mendukung, berhubung beliau-beliau masih sangat muda.😕

Saya jadi bingung, itu saja sudah 11 ekor (10 kalau Lupoli terus dipinjamkan). Ditambah Palladino, jadi selusin. Dari semuanya, cuma Mutu dan Vieri saja yang di atas 25 tahun; semuanya masih muda dan segar-segar. Apalagi yang masa depannya kelihatan cemerlang; semacam Jovetić, Osvaldo, dan Pazzini. Tapi selusin striker apa tidak terlalu sumpek?

Siapa yang mesti dilepas?😐

*masygul*

*kompor meleduk* ™

26 thoughts on “Kebanyakan

  1. Lupoli bukannya eks young-guns Arsenal yah? Perasaan saya cek di PES6, stats-nya biasa banget (cenderung jelek malah).😕

    BTW, saya pribadi lebih prefer striker yang punya speed + finishingnya bagus. Enak ngasih umpan tariknya, dan sekalinya lolos offside peluang golnya gede… tapi ini di WE sih. ^^

    Semacamnya TH14 sama Theo Walcott lah.

  2. Argggggggggh! La viola kok jadi gini.😦

    Seharusnya sih 4 striker bagus saja udah cukup. Jangan-jangan strikernya mo diberdayakan jadi pemain tengah sama sayap kali tuh. *keinget di fm*

  3. @ danalingga

    IMO sih pertahankan aja Mutu, Gila, Pazzini, Osvaldo, sama Jovetic.😕 Cecunguknya boleh disimpan atau dipinjamkan. Lupoli terus pinjamkan ke Treviso. Nah, Vieri/Waigo bolehlah dijual. Lima striker kayaknya lumayan paslah, mengingat musim depan ada main di Liga Champions juga.🙂

    @ Amed

    Haroooom.😮😆

  4. Dulu sempet memproklamasikan pendukukung “The Gunner” sekarang ganti dukung “La Viola”. Ternyata Geddoe Bisa plin plan juga..😆

  5. Buset, sampe dijadiin post gini.😆
    Fioren itu serakah, masa’ striker sampai 7 orang? Padahal Chelsea sendiri punya sekitar 8 orang yang bisa merangkap penyerang sekaligus gelandang.:mrgreen:

  6. Gedd.. dulu Gw pendukung “la Viola” waktu jamannya Batistuta . Kalau menurut gw Striker La Viola terkeren sepanjang masa “si gondrong batigol”. Memang sangat disayangkan dulu la viola ampe degradasi ke seri B gara-gara masalah pulus😥

    Gw ndak tau sekarang La Viola solid gak masalah duitnya karena ini juga hal yg tidak kalah penting dari modal pemain berkualitas. jangan ampe seperti yg udah-udah kekurangan duit langsung melego pemain bintang.😀

    Tapi ada kemungkinan bisa come back lagi nih melihat stok pemain mudanya yang bejibun gitu.

    Itu yang tuir2 kaya Vieri mendingan coret aja soalnya dah kadaluarsa mendingan kasih kesempatan aja ke yang muda.

    Gw lebih cocok La Viola lebih memprioritaskan para pemain mudanya.😀

  7. Ah, bagaimana kalau Montolivo yang dijual ke AC Milan gantian dengan Gilardino ?😉

    Saya suka permainannya Montolivo dan Aquilani. Tapi seharusnya Montolivo juga masuk timnas Italia, sama seperti Aquilani.

  8. BTW, selain Juan Vargas yang hampir pasti didapat (amunisi muda lagi…), ternyata kemungkinan Matteo Ferrari akan turut digaet. Lumayanlah untuk menambal kepergian Ujfalusi.🙂

    @ setanmipaselatan

    Kayaknya beliau nggak bakal bersedia.😛

    p4ndu_454kura©

    Mungkin ada perhitungan sendiri.😉 Begitu-begitu, Prandelli adalah manajer ulung; sebelum Mourinho, konon Inter hendak mengorbankan Mancini demi beliau.:mrgreen:

    @ Ambrose

    Yup… Saya sendiri lebih suka melihat perkembangan pemain-pemain mudanya, terutama Pazzini dan Osvaldo.🙂

    @ goldfriend

    Wah, Montolivo aset yang terlalu berharga, mas.:mrgreen:

    BTW, konon dia memang tidak jadi dibawa ke Austria-Swiss, karena terlalu muda…😐

    [link]

  9. Ngomongin transfer pemain bola itu kenapa terasa seperti jualan ayam ya? “Ini yang tua, jual saja!” “Yang muda masih banyak, sayang!” <– Feeling saja.😀

  10. @ Raide

    Ngomongin transfer pemain bola itu kenapa terasa seperti jualan ayam ya?

    Itu pernah disinggung lho di komik Fantasista. Katanya Claudia Serena sih, pemain bola itu udah seperti hewan ternak…😆

  11. Ligina taun ini bakal penuh harapan kosong berarti…
    gembar-gembor mulai dari rivaldo, mario jardel, jay-jay okocha, jerrel hasselbaink, sampe gabriel omar batistuta…beuh, semuanya cuma mimpi.

    padahal kepengennya, setidaknya, kayak j-league dulu, yang memulai popularitasnya di dunia dengan ngontrak pemain2 tua

  12. saya ndak akan jual satupun striker saya (plg tdk dlm 1 musim ini), krn 2 -3 th depan akan sudah terbentuk team solid, seleksi akan berjalan di tiap laga

Comments are closed.