Rencana Buat Masa Depan

 

  1. Sniper
    Grab Ramza. As an Orator, gather 800 JPs to excel the Equip Gun ability. Afterwards, get a gun, then revert to a Knight. Master all the set of Arts of War skills (2250 JPs needed) then equip a gun. The sniper is prepared.
  2. Sorcerer
    Employ Spenser and transform into a Time Mage afterwards. Level up the time and space continuum distortion to level 4, while acquiring the Immobilize spell along the way. Convert to a White Mage, and level it up to level 5. Then be a Mystic instead, this time around do the leveling up up to level 4. Do a reversion and be a Black Mage; subsequently study every spell there is. Metamorphose to an Arithmetician, then an apocalyptic sorcerer is at the ready, at our disposal.
  3. Alchemist
    Level up Mathild’s thievery prowess to level 5. When ’tis done, settle as a ninja. Keep the Throw Item ability at hand— thus, a lightning-speed healer would be made.
  4. Torpedo
    Work with Leavold and offer him aid to reach Lv. 3 Archer. Then Lv. 4 Thief. Convert him to a Dragoon and grasp the job’s specialties. Return his state as a Monk and voila, here comes Mr. Human Torpedo.

*sedang main The War of the Lions*

In God We Trust. RosenQueen, company.

58 thoughts on “Rencana Buat Masa Depan

  1. halah tak kirain situ mo kawinan *rencana buat masa depan*😈

    Master all the set of Arts of War skills

    aku pilih jadi sniper aja deh, bener-bener ngandelin kemampuan diri sendiri

  2. Ah, kebetulan! Lagi ingin main juga tapi ngga dapat-dapat toko yang ngejualnya.😦

    Kira-kira ada yang nyediain fasilitas download dari internetnya ngga?πŸ˜› Mau mengingat kembali masa lalu.πŸ˜›

  3. @ paijo
    Ini offline, kok. Ada opsi multiplayernya sih…πŸ˜›

    @ extremusmilitis
    Tapi sebenarnya yang paling mumpuni di atas itu Mr. Human Torpedo, lho.πŸ˜€

    @ Xaliber von Reginhild
    *lihat kiri kanan*

    Ada linknya di [sini].:mrgreen:
    230 MB, RAR. Via MIHD, pake paswot, tapi disebutkan di link barusan.πŸ˜›

    p.s. Mungkin perlu register dulu, tapi paling 1-2 menitan.

  4. @ mardun
    Lha, saya ‘kan udah bilang, ini game offline (walau ada opsi multiplayernya).πŸ˜› Grafiknya mirip RO, ya?

    @ Nenda Fadhilah
    Lha, lebih penting mana? Lebih penting mana?πŸ™„

  5. @ p4ndu_454kura
    Graaa! Ini game PSP! Port dari game PSX yang legendaris tahun 1997!πŸ˜₯

    Dasar generasi muda zaman sekarang…!😈

    @ stey
    Ini game PSP, mas/mbak. Offline.πŸ˜›

  6. Buset…master job semua! Abis berapa ratus jam tuhO_o

    Sejak dulu karakter generik favorit saya di FFT adalah Monk (yang sudah belajar Counter) + Two Swords-nya Ninja. Dua kali jotos dalam satu attack, plus counterattack dengan dua kali jotos pula😈

  7. Buset…master job semua! Abis berapa ratus jam tuhO_o

    Yaa ‘kan bukan punya saya. Krimsup dari GameSpot. Btw kalau mas perhatikan, di atas kepala Summoner-nya nggak ada bintang.πŸ˜€

    Saya pribadi mah emoh mengembangkan job-job sampah semacam Time Mage atau Bard.πŸ˜†

    Sejak dulu karakter generik favorit saya di FFT adalah Monk (yang sudah belajar Counter) + Two Swords-nya Ninja. Dua kali jotos dalam satu attack, plus counterattack dengan dua kali jotos pula😈

    Tambahken First Strike, supaya sebelum musuh menyerang, sang pertapa menyerang duluan.πŸ˜€

    Martial/Punch Arts itu paling bervariasi, IMO.πŸ˜€ Command kedua si monk aja saya bingung mau ngasih apa. Udah lengkap, sih.πŸ˜›

  8. First Strike kadang ga jalan dan Rahib ko-it deh kalau musuhnya macam Celia atau Lede.πŸ˜†

    …Rahib emang sakti punya, makanya saya mau jadi Rahib.πŸ˜›

  9. Kalau itu mah ya gampangnya cuma dengan menaikkan lepel.πŸ˜†

    Ja, rahib memang yang paling sakti. Tandingannya cuma Dark Knight, job baru buat versi portnya (kebalikannya seorang rahib??πŸ™„ ).

    Btw ini rahib apaan, ya? Glabados?πŸ˜†

  10. Glabados Temple Knight…πŸ˜†

    Ya nggak lah, Monkey mas! Monkey!πŸ˜›

    Naikin level game tactical mah paling mudah, 1 random battle aja bisa ampuh.πŸ˜†

  11. jadi inget masa muda dulu *berasa udah tua* .. mainin FF8, tanpa walktrugh 80-an jam (ada catatan playhour di gamenya) seminggu jarang tidur, bolos kuliah, nangis2 saat ada adegan mengharukanπŸ˜› .. yg ini bagus gak? ada emulatornya?πŸ˜€

  12. @ warnetubuntu
    Gambar lebih jelek resolusinya, gameplay lebih berat, cerita lebih berat, dan seterusnya.πŸ˜€

    Kalau versi PSX-nya kayaknya udah stabil, saya pernah coba pakai ePSXe. Tapi kalau yang PSP-nya saya nggak tahu.πŸ˜›

    @ nieznaniez
    Mengecewakan, kah?πŸ˜›

  13. @ warnetubuntu: Bener tuh, cerita lebih berat. Dan biasalah, konspirasi agama di mana-mana. Khas RPG.πŸ˜›

    @ Kopral Geddoe: Emang bosan, ente 1 random battle berapa jam?

  14. Busyet/// Ane biasanya sejam aja///

    Lebih dari itu bosen juga emang///

    Tapi kadang random battle pas lagi jalan-jalan ganggu juga/// lagi ga niat batlle eh, gangguan/// cis///

  15. Ah…

    Ingat waktu kecil, mainin FFT di PSX dari bangun sampai tidur…

    *diselingi salat, makan, minum, boker, muntah*

    Sampai kira-kira 5 bulan lah aku main tuh game…
    *ngumpulin segala jenis zodiak, side quest cloud, dan master job*

    Sampai-sampai menghapus nama Ramza yang begitu keren dengan namaku sendiri, dan menaruh tanggal lahirku sebagai tanggal lahirnya.
    *alhasil zodiaknya leo*

    Ah… jadi kangen masa SD.

    Tanpa Fisika ataupun remedial.

    Main PS seharian apapun cuacanya…

    *Masuk ke dunia ingatan*

  16. Kalau saya dulu mainnya waktu bulan puasa, jadi nggak bisa diselingi makan.πŸ˜† Itu kapan, ya? Tiga-Empat tahun lalu…?πŸ˜•

    How time flies.πŸ˜†

  17. Wah, masih pada ingat ceritanya ya. Saya dulu main pas SD sih, + 9 tahun lalu — yang mana kemampuan bahasa Inggrisnya pas-pasan dan ngga pakai mikir kalau berantem.πŸ˜›

    Mau tanya dong Kopral (boleh ngga?πŸ˜› ), saya mau buat Thief terbang (pakai jurusnya Bard), kira-kira Secondary Action abilitynya mendingan diisi Geomancy atau Throw-nya Ninja ya? Soalnya braverynya rendah dan faithnya tinggi.πŸ˜•

  18. He? Nggak pernah make Bard…πŸ˜• Kayaknya sih bagusan throw, IMO. Soale saya sering pake itu command.πŸ˜› Terasa nikmat melempari orang dengan pedang, tombak, atau bola peledak.πŸ˜›

  19. Pingback: What the Hell « RQC.

Comments are closed.