Kaleidoskop pt. 1 : Avatar

Ah, inilah serial Kaleidoskop yang pertama. Tentang avatar saya sampai dengan hari ini, tanggal 20 Mei 2007 ๐Ÿ™‚

Avatar-avatar saiyah di Wepe.
“Jreng, jreng…!”

Now, let us drown in the memories of the avatars I ever donned…

Nah, sampai saat ini saya sudah memakai 4 (empat) tetes avatar;

  1. Mr. Geddoe
    Nah, ini avatar pertama yang saya pakai. Bikin sendiri. Menurut beberapa oknum, paling menggambarkan diri saya (sebab terdapat beberapa suara sumbang ketika saya ganti avatar). Hmm… Apa iya? Apa bukan karena impresi pertama saja? ๐Ÿ˜› Modelnya saya sendiri, lengkap dengan mata yang mengantuk serta pandangan yang menerawang. Tapi, avatar ini akhirnya ditinggalkan sebab kurang mendukung kalau saya mau ngomong serius ๐Ÿ˜• Kurang wibawa 8)
  2. Blue Sub Six
    Saya nggak tahu nama oom-oom yang satu ini, yang pasti dari anime Blue Submarine No. 6. Bikinan Range Murata, nih ๐Ÿ™‚ Cukup ganteng, cukup jelek, cukup mirip, yah, pokoknya pas. Boleh dibilang sangat mirip dengan avatar yang pertama bukan? Nah, ini avatar paling lama yang saya pakai. Kenapa diganti? Alasan manusiawi. Bosan.
  3. Arisa Mizuhara
    Kenapa saya pakai? Karena indah ๐Ÿ˜› Ponytails rule! ๐Ÿ˜€
    Ahem. Btw mbak ini cosplayer dari negeri Seppuku.
  4. ???
    Yang sekarang (tertanda penulisan artikel ini). Avatar ketiga saya kurang terlihat artistik kalau dizoom-out terlalu jauh, jadi saya ganti dengan yang ini. Entah siapa, saya nggak tahu, yang pasti cosplayer juga. Tapi, nama nggak penting. Kalau sudah jodoh, saya tetap akan mendapatkan dia, bukan? 8) Apa maksudnya? Dapat dari seorang teman, yang dapat dari… Google. Bah, jadi nggak bisa dilacak lebih jauh ๐Ÿ˜ฆ

*mukul-mukul panci*

Sudah, acara bubar, silakan komentar kalau ada yang mengganjal ๐Ÿ˜›

In God We Trust. RosenQueen, company.

Advertisements

138 thoughts on “Kaleidoskop pt. 1 : Avatar

  1. Menurut yang saya baca, persentase lesbian jauh lebih tinggi daripada gay lho ๐Ÿ˜› Minimal biseks lah, maksudnya .

    Baru pakai yang empat helai di atas, tuh.

  2. Tunggu sampai saya bosan, deh. Jangan khawatir, saya orangnya cepat bosan, kok. Sebentar lagi juga hilang ๐Ÿ˜›

    Btw itu kayaknya bukan bokpe deh, nggak perlu segitunya atuh ๐Ÿ˜‰

  3. Hahahahaha,, istrimu dibilang parno,, (dan berkesan mau nyebarin dosa gitu,,)

    jadi diapus?? ckckck,, baiknya seorang Geddoe,, ๐Ÿ™‚

    cari istri yang pake cadar, biar ga disuruh diapus,, ๐Ÿ™‚

    anw, Ma tuh nanya-nya kapan Geddoe bakal pake foto sendiri buat avatar,,??

  4. Kayaknya jam terbang halludba di kubang dosa belum tinggi, nih, segitu dibilang parno ๐Ÿ˜†

    Cari istri…? Wah, itu berarti yang ketiga, dong?

    *kabur*

  5. pake acara jam terbang pula,, ckckck,,

    buat anak 14 taun wajar kali,, kalo dia lebih ekspert bahaya kan,, ๐Ÿ™‚

    cerai ama yang lain atuh,, biar satu aja,, (ntar tambah tiganya kapan kapan lagi aja)

    Ma nanya kapan mau pake foto sendiri ga dijawab jawab!!!! curiga langsung diapusin foto sendiri-nya dan bilang ‘ga punya foto sendiri,,’

  6. hehehehe……. lebih suka yang ke satu…. maklum suka yang distorsi gila-gilaan.hehehhe…..

    untung situs istrinya bukan situsnya “miyabi”…hehehe..

    *kabur*

  7. @ RIzma Adlia
    Selama tidak diwajibkan saya tidak akan pakai foto sendiri. Sadar diri.

    @ cK
    Insting hewani saya menyatakan bahwa dua yang dibawah lebih imut lagi ๐Ÿ˜†

    @ Bart
    *kejar Bart* ๐Ÿ˜†

  8. Avatar favorite saya itu yang dipakai di tahun 2005. Yang pake peci itu. Lebih lucu dari no 1 lagi. Kalau bisa sih digambar ulang aja.

  9. @ calupict
    Yang digambar pake mos?
    @ halludba72623
    Lha, nggak baca peringatan sang empunya blog di sidebarnya? Kalau komentar, dilarang pakai avatar makhluk bernyawa ๐Ÿ˜› Log out saja dulu, lalu komen secara anonymous ๐Ÿ™‚
    @ bandawindsor
    Sama-sama, mas ๐Ÿ™‚

  10. Saya tahu, kamu suka perempuan. Tapi kalau avatar kedua saja membuat anda dicap perokok, anda mau apa kalau anda dicap perempuan karena memakai avatar no. 3 atau no. 4…? :mrgreen:

  11. Biarlah, paling nanti hanya capek menjelaskannya ๐Ÿ˜›
    Lagipula, memakai avatar perempuan sudah sangat biasa bukan? ๐Ÿ˜ฎ

  12. Haa? Empat avatar?

    Avatar saya dari awal gabung ke WP masih nggak berubah tuh. Padahal sejak Desember 2006 lho… ๐Ÿ™„

    -apa enaknya ganti yah-

  13. @ Geddoe

    Males, jarang ada avatar yang cocok mewakili saya soalnya. ๐Ÿ˜›

    *ditimpuk penggemar sousuke*

    @ Rizma Adlia

    Pernah gitu ada nick “Ms. Geddoe” ? ๐Ÿ˜•

  14. Saya juga penggemar Sousuke (bukan cowok cantik ‘kan ini?). Boleh ikut menimpuk? ๐Ÿ˜›

    *siap-siap sambil nenteng batu kali*

  15. KYAAAA!!!

    No. 3 dan 4 dong!!!

    Kawai nee~ XD XD XD

    *addict mode: ON*

    Ah!!

    *sadar*

    Tidak… Tidak… Aku tak akan tergoda… Tidak…

  16. Hee? Setia pada satoe sekalipoen bertepoek sebelah tangan…? Bwakakakakak…! ๐Ÿ˜†
    *hayo, soedah tidak ada goenanja mengharapkan jang satoe itoe.. ๐Ÿ˜ˆ Tjarilah jang lain sadja… ๐Ÿ˜ˆ *

  17. Akan tetapi diperloekan tjita rasa seni yang oeloeng dan moempoeni oentoek memahami poeisinja… ๐Ÿ˜

    Saja beloem sampai pada kedoedoekan dan posisi jang diseboet…

  18. @ Mr. Geddoe

    Lah, terus kenapa ente kagak kenal sama Sousuke Sagara itu pas ngeliat avatar saya….? ๐Ÿ‘ฟ

    Btw, kayaknya saya juga mau ganti avatar dalam waktu dekat ini. Tapi liat2 dulu lah. ๐Ÿ™„

  19. @ orido
    Bagoes, mas… ๐Ÿ˜›

    @ sora9n
    …Kapan gitu saya bilang nggak kenal? ๐Ÿ˜•
    Saya cuma minta persetujuan kalau Sousuke itu nggak cowok cantik, kok… ๐Ÿ˜›

  20. @ Geddoe

    Saya cuma minta persetujuan kalau Sousuke itu nggak cowok cantik, kokโ€ฆ ๐Ÿ˜›

    MANA ADA tentara alumni Afghanistan yang gayanya bishounen??? ๐Ÿ˜ˆ

    *tendang Geddoe*

    Btw, FMP favorit saya itu fumoffu (jadi bukan yang main arc). Alhasil, avatar di blog lama saya gambarnya Bonta-kun semua… ๐Ÿ˜›

    ~apa ganti avatar jadi bonta aja yah ๐Ÿ™„ ~

  21. Afghanistan atau Helmajistan? Maksudnya sama saja, sih ๐Ÿ˜›

    Bonta? Bagus, sih, tapi bakalan sulit kalau menulis yang agak serius, IMO… ๐Ÿ˜•

    Asal jangan Leonard ๐Ÿ˜ˆ

  22. Kalau saya tulis Helmajistan, ntar cuma dikit yang ngerti kenapa Sousuke jadi gahar. ^^;;

    Bonta? Bagus, sih, tapi bakalan sulit kalau menulis yang agak serius, IMOโ€ฆ ๐Ÿ˜•

    Lah, bonta itu cowok ideal… udah lucu, baik, perhatian sama cewek yang disukai… konyol lagi!! ๐Ÿ˜› .

    Asal jangan Leonard ๐Ÿ˜ˆ

    Tentu saja ๐Ÿ‘ฟ

    Leonard tuh gokil abis. Sok ganteng pula…

    …sayangnya dia, itu jago banget. ๐Ÿ˜ฆ

    -sigh-
    ~BeTe~

    Yaah, liat aja ntar, gimana jadinya avatar baru saya. ๐Ÿ˜€

  23. Leonard itu salah satu contoh sempurna karakter cowok yang dilaknat ๐Ÿ˜†

    Psst, jangan pakai itu, ya ๐Ÿ˜‰

  24. Waks! Gara-gara koneksi sering error ga nyadar disini udah banyak post yang belum kubaca!
    *sambil banting2 telepon rumah*
    Back to topic:
    Hmm… lagi ngomongin tentang avatar rupanya.
    Menurutku sih bagusan avatar #2. Alasannya hampir sama dengan orang kebanyakan: Lebih berwibawa.
    Avatar keempat itu siapa? โ“

  25. … ๐Ÿ˜›

    pdahal yang paling pertama itu mnurut selera saya paling keren

    heheheh…

  26. wakz, entah saya pemberi komen ke berapa….
    mudh2an masih keselip buat d baca.
    saya suka yg ke 4!
    kawaii and eyescatching!
    tp yg pertama jg lucu ko…
    “menggambarkan” sekali yah? =p

  27. Anda yang ke-81 *ngelirik nomor*
    Hee, eye-catching, ya :mrgreen: Soal yang pertama, kabarnya memang sangat menggambarkan ๐Ÿ˜›
    Btw kenapa alamat blog tidak ditulis? ๐Ÿ˜›

  28. duh! saya jadi mau pasang avatar yg kawaii juga!
    ad sumber yg bagus ga ya?
    fresh man di wordpress neh…hoho..
    visit blog sya yah!
    grace05.wordpress.com
    yoroshiku onegaishimasu!

  29. Laah delapan tujuh…
    Sudah empat ya ternyata, tapi saya suka yang pertama karena awal-awal kenal Geddhoe ya dengan wajah ekspresi aneh lucu itu, ๐Ÿ˜›

    Tapi yang kedua agaknya pas, sayangnya udah diganti… karena bosan ya? huh… manusia banget, saya juga mulai bosan dengan avatar sendiri…
    *ganti tidak ya*

  30. Numpang nimbrung nih Mas…
    Berbicara masalah avatar, ada juga blog orang yang tak memperkenankan avatar tertentu. Kita mesti hargai “aturan” mereka. Tapi, ada bugnya juga. Kalo pas dimoderasi komennya di kasih avatar non makhluk, tapi begitu diapprove orang yang bersangkutan ganti avatar gimana ya?
    .
    Terus, apakah wordpress bisa mendjamin bahwa tidak akan ada pemalsuan karakter? Mungkin kaitannya sama tulisan wadehel soal saran ke Matt.

  31. @ jejakpena
    Avatar pertama itu begitu mengena, ya? ๐Ÿ˜‰
    Ganti saja, mbak, apa kek… ๐Ÿ˜›

    @ pramur
    Kalau saya terpaksa ngomen ke tempat yang ‘berbahaya’ begitu, biasanya saya log out dulu mas, ya, terpaksa anonim. Rentan dipalsukan? Mungkin, tapi, apa boleh buat ๐Ÿ˜‰

    Btw, kenapa blog yang bersangkutan nggak memakai theme yang nggak ada avatarnya, ya? Kalau nggak salah kemarin ada…? ๐Ÿ˜•

    Kapan-kapan saya hubungi mereka, deh. Hitung-hitung bantu-bantu ๐Ÿ˜›

  32. Terus, apakah wordpress bisa mendjamin bahwa tidak akan ada pemalsuan karakter? Mungkin kaitannya sama tulisan wadehel soal saran ke Matt.

    Sulit. Sulit, sepertinya. Kalau kita mewajibkan calon komentator untuk login ke acc. WordPress, nanti Blogger yang domainnya lain akan digiling hak bersuaranya.

    Kasus seperti ini sudah ada di tempat lain seperti Shout Box.

  33. @ Death-B
    Ille-Bellisma?? ๐Ÿ˜•
    Kok banyak yang ganti nickname?
    Apa nanti saya juga harus ganti nickname jadi p4ndu_454kura-falen45™ ???

  34. @ Death Berry
    Ya sudah.. ๐Ÿ˜•

    @ 49
    Manusia mesti terus berubah mas ๐Ÿ˜›

    @ p4ndu_454kura
    Jangan, norak ๐Ÿ˜†

  35. saya lebih suka avatar yang pertama, lucu amat wajahnya XD
    terus avatar yang cewe2 juga suka dua2nya…kiyut banget! XD

    Cuman yang lagi ngerokok yang gak suka….
    hwaaah…jagoan buat ava keren2 ya!

Comments are closed.