One Man Revolution (pt. 1)

Akhirnya saya bikin banner juga. Niatnya adalah untuk dipajang di sidebar milik sendiri, untuk menggambarkan visi saya. Untuk dijadikan bentuk persuasi, provokasi, propaganda, atau apalah terhadap orang-orang yang kurang beruntung terjebak mengunjungi blog ini. Iya. Untuk kampanye.

Nah, sebenarnya, saya hanya membuatnya untuk konsumsi pribadi saja. Saya tidak semahir Mas AntoBilang, Mas Death Berry, atau Mas Shan-in yang banner-bannernya jadi konsumsi masyarakat luas. Tapi entah dibisiki setan jenis apa, seorang teman yang sedang menjadi tersangka kasus SEO menyematkan dua dari banner-banner dari dapur saya di blognya yang sekarang jadi blog ultraselebritis itu:mrgreen:

Yah, jadi begitulah. Hitung-hitung menambah entry, mulai sekarang Mr. Geddoe ini akan memuat hasil-hasil manifestasi propagandanya. Tentunya bukan supaya anda sudi menyematkannya di sidebar anda, karena saya sebenarnya lebih menyukai gagasan agar tiap-tiap makhluk hidup yang berkepentingan menggarap banner miliknya sendiri. Tapi kalau anda berminat ya, apa lacur? Yang pasti tidak ada paksaan. Dalam agama saja tidak ada paksaan. Masa dalam kampanye ini ada?๐Ÿ˜‰

  1. Banner Anti-Harem
    Budayakan menghargai wanita.

    Kalau anda termasuk yang hatinya tercabik-cabik, tangannya terkepal, dan kepalanya berasap kalau menyaksikan ketidakadilan dunia pelecehan wanita dalam anime-anime harem (termasuk manga dan game juga), anda pasti mengalami gejala yang sama dengan saya. Ya, rasa iri, dengki, muak, jijik, serta murka yang ditujukan pada karakter protagonis serial-serial tersebut. Ajang pematahan hati para bishojo? Blasphemy!

    Sekarang, mari sebarkan kebenaran.Bocah ingusan yang bloon tapi dikerubuti wanita adalah pembodohan massal. Bocah ingusan yang mematahkan hati gadis-gadis adalah tidak Islami! Romance blues adalah sesat! Harem protagonists must die!๐Ÿ˜ˆ

    Credit :

    Modelnya adalah Satsuki Kitaoji-sama.

    Quote โ€œHarem protagonists must die.โ€ dari Scrooge McDuck.

  2. Banner Anti-Taklid Buta Takhayul tanpa Logika
    โ€Jangan

    Nah, kalau yang satu ini protes terhadap orang yang meyakini sesuatu atas dasar budaya yang tidak rasional, dan hanya mewarisi suatu kepercayaan tanpa menyelidikinya lebih lanjut. Yang menelan bulat-bulat propaganda kaum jenggotan.

  3. Banner Anti-Rasisme
    Manusia, semuanya setara. Rasisme itu konyol.

    Rasisme bukan hanya terhadap kaum kulit hitam. Bukan hanya terhadap keturunan Bani Israil yang otaknya brilian itu. Bukan hanya terhadap keturunan Asia Timur. Menurut sebagian orang, keturunan baratโ„ข juga sebaiknya diperlakukan lebih rendah. Bahkan oleh beberapa makhluk hidup seluruh ras selain mereka itu derajatnya lower by default. Kambing boleh dipelihara. Ke-bego-an, jangan.

  4. Banner Anti-Rokok
    Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.

    Perlu penjelasan lebih lanjut? Saya kira tidak. Rokok yang nikmat itu merusak, saudara-saudara. Mulailah menguranginya dari sekarang? Tidak mampu? Minimal jangan paksa orang lain menjadi perokok pasif. Merokoklah di kamar mandi, di gua, di dalam air, di dalam lemari, atau di bawah cardboard box.

Nah, minimal, saya harap anda-anda yang terdampar di sini bisa paham tentang apa yang sedang saya kampanyekan saat ini. Mari berjuang demi kemajuan umat manusia, dan tegaknya kebenaran yang hakiki.

Tuhan bersama kita. Merdeka.

In God We Trust. RosenQueen, company.

136 thoughts on “One Man Revolution (pt. 1)

  1. Nanti saya pajang yang anti rasisme ah๐Ÿ˜€

    Hati-hati, nanti kamu diteror lhooo.

  2. siapin molotov..

    halah.. sekarang pada suka menimbulkan gerakan yang bergerak-gerak toh.. Xixixixi..

    menyembah Tuhan tuh gimana sih ? :p bikin dong panduan menyembah Tuhan yang baik dan benar.. :p

  3. @ Irdix
    Wah, kalau menyembah Tuhan, saya belum mampu ngasih petuah, mas. Tapi kalau mas mau nyembah manusia, ulama, ritual, mahdzab, atau ancaman neraka, tanya saja sama Oom Wadehel. Temannya Oom Wadehel banyak tuh yang kayak begitu.

  4. Pantesan tadi pas main ke sini menadadak ada banner2 baru…๐Ÿ˜€

    “Harem protagonists must die!!”

    Harusnya,

    other harem protagonists must die!!”

    “who’s the other?”

    “not me…”๐Ÿ™„
    ๐Ÿ˜†

  5. Huehehehehe, kalau saya juga termasuk protagonis harem, memang bunyinya jadi kayak gitu, mas. Masalahnya ‘kan nggak, jadi main generalisasi saja๐Ÿ˜†

    Btw itu quote dari Pak Bebek lho *lepas tanggung jawab*๐Ÿ™„๐Ÿ˜›

  6. Ada karakter nggak mutu, yang desainnya jelek dan sikapnya aneh; tapi ‘dipaksa’ tinggal sama beberapa orang cewek HQ…

    …* “kill Emiya Shirou”๐Ÿ‘ฟ *

    Btw, sister princess termasuk harem juga nggak ya? temanya seputar ‘adek’2nya si tokoh utama, sih…๐Ÿ™„

    (padahal asli desainnya keren2๐Ÿ˜› )

  7. @ calupict๐Ÿ˜†

    @ sora9n
    Emiya Shirou juga pantas mati:mrgreen:
    Sister Princess? Wah, saya nggak mengikuti, sih. Yang pasti kalau banyak bishojo yang jatuh ke tangannya, dia pantas mati. Kalau sekadar hubungan kakak-adik betulan, biarkan dia hidup๐Ÿ˜›

  8. Difo: Pernah baca di review, agak2 incest juga sih. Soalnya si adik2 ini mengharapkan untuk mendapatkan perhatian ‘khusus’ dari si kakak.

  9. @ Mr. Geddoe | Calupict

    Lha, saya juga belom pernah nonton/main gamenya, tuh. Cuma kebetulan aja ‘ketiban’ artbooknya… isinya keren2 banget.๐Ÿ˜›

  10. @ Irdix
    Wah, kalau menyembah Tuhan, saya belum mampu ngasih petuah, mas. Tapi kalau mas mau nyembah manusia, ulama, ritual, mahdzab, atau ancaman neraka, tanya saja sama Oom Wadehel. Temannya Oom Wadehel banyak tuh yang kayak begitu.

    wah… ini beda dengan analogi terdahulu di blog saya lho..

    http://irdix.wordpress.com/2007/04/25/analisa-chaos-adu-trapik-2007-p/#comment-42

    bukan berarti saiyah mau menyembah pada manusia untuk diarahkan pada sang pencipta.. :p

    Hihihi.. *inspirasi*

  11. Ralat.. tolong dihapuskan yang atas yah.. ^:)^

    @ Irdix
    Wah, kalau menyembah Tuhan, saya belum mampu ngasih petuah, mas. Tapi kalau mas mau nyembah manusia, ulama, ritual, mahdzab, atau ancaman neraka, tanya saja sama Oom Wadehel. Temannya Oom Wadehel banyak tuh yang kayak begitu.

    wah… ini beda dengan analogi terdahulu di blog saya lho..

    http://irdix.wordpress.com/2007/04/25/wak-jenggot-baju-biru-dengan-hati-dan-akalnya-p/#comment-41

    bukan berarti saiyah mau menyembah pada manusia untuk diarahkan pada sang pencipta.. :p

    Hihihi.. *inspirasi*

  12. Kayaknya beda deh mas. Yang itu ‘kan memuji, bukan menyembah๐Ÿ™‚

    Memang memuji presiden berarti memuji Tuhan juga, karena Tuhan yang bikin itu presiden. Tapi kalau menyembah presiden, ya beda lah sama menyembah Tuhan. Syirik itu mah๐Ÿ˜›

  13. Hehehehe.. kalo gitu memuja aja deh

    kalo menyembah Tuhan gimana yah ?๐Ÿ˜• sembahyang gitu ya? trus pulangnya ambil sendal.. :p -bagus sih-

    ato memuja dengan tuntunan kitab2 bikinannya (“nya” kecil soalnya cetakkan manusia) ?

    ato memuja dengan tujuan khusus yaitu apa yang umum disebut surga ?

    humm.. gimana mas ? gimana ?

    aaaahhh.. saya tersesat..๐Ÿ˜ฆ

    – cari makan dulu yang penting baru mikir jalan keluarnya –

  14. aya tidak semahir Mas AntoBilang, Mas Death Berry, atau Mas Shan-in yang banner-bannernya jadi konsumsi masyarakat luas.

    Woi! Kapan Shan-in mahir hah?

    Harem protagonists must die!

    Jangan bunuh Shan-in hanya karena Shan-in pasang avatar tokoh utama SHUFFLE! ya…
    [lho? yang memberi usul atas benner ini siapa? yang pakai avatar protagonis harem. :lol:]

    Banner anti-rasisme

    Shan-in menyatakan dukungan penuh terhadap yang satu ini!
    Hapus diskriminasi ras dan etnis!

    Sebaiknya kalau mau hasilnya bagus, hubungi dulu tiga suhu di atas

    Siapa tiga suhu di atas?

    Nah, sudah ber-banner juga…
    Shan-in belum pasang banner yang serius sih.๐Ÿ˜›
    Nanti saja…

  15. Daripada dikatai sebagai penyebar sOOT :p

    kasih tau cara masukin bannernya dong.. :p

    maklum masih blogger junior.. :p :p :p

  16. Yang nomer 2 ama 3 mau masang ah (bolee kan??)….. No 1 belum pasti…no 4…liat ntar aja lah.. pakah memasang banner akan menghilangkan dukungan dari para perokok..hehehe…..

  17. @ Shan-in Lee
    Wah, tenang, kalau memakai avatar protagonis harem masih dihalalkan:mrgreen:

    Setuju. Tendang rasisme ke tempat sampah.

    @ irdix
    Hah? Kalau saya sih pakai tag image biasa di text widget, mas…๐Ÿ˜•

    @ Bart
    Hohoho, masih belum yakin mau menjauhi rokok, ya? Saudara masih muda, silahken coba merokok dulu, baru putuskan mau anti rokok atau tidak๐Ÿ˜›๐Ÿ˜†

  18. bannernya cocok, kecuali anti rokok! andapun meng-judge perokok adalah harem, ma’ap base on my soft feeling nggak fair juga jika kampanya ini tanpa penjelasan lebih lanjut, paling tidak harus ada alasan supaya kampanye dan doktrin anda berhasil kan?

  19. @ sora9n
    Iya, mas. Ngakunya sih begitu๐Ÿ˜€

    @ peyek
    Perokok adalah harem, maksudnya? Kalau pendapat saya, sih, merokok itu boleh-boleh saja, asal tidak memaksa orang lain ikut merokok secara pasif…๐Ÿ˜•

    Alasannya klasik sih, Pak, masalah kesehatan dan ekonomi — ya yang sering didengung-dengungkan di iklan koran, Pak, kanker, impotensi, gangguan kehamilan, dan janin. Yang ketiga dan keempat saya jelas nggak gentar. Yang pertama agak miris. Yang kedua takut๐Ÿ˜†

  20. Weh.. iya yah..

    Xixixii.. :p ntar aq pasang deh kalo pas utak-atik.. :p

    keliling blogosphere dulu ajah, sambil bawa cemilan๐Ÿ˜€

    met makanโ„ข๐Ÿ˜€

  21. @ Mr. Geddoe

    buat apa saya ingat kolesterol.. si kolesterol aja ga pernah peduliin saya.. :p

    ehhehehe..

    ngomong2.. gimana gerakan 4 Banner yang dicanangkan ?
    tambahin di bawahnya..

    yang lihat banner ini tapi ga pasang, masuk neraka..!!

    kali ini saya minum dulu :p

  22. Yah, paling cuma berapi-api di awal sih. Nggak ada niat bikin gerakan nasional. Judulnya saja one man revolution. Minimal diri sendiri dulu, deh๐Ÿ™„

    Met minum, yah๐Ÿ˜›

  23. *gubrak*

    masa ibu2 merokok sih ?๐Ÿ˜ฎ ga sayang sama janin atau anaknya ?

    wah..

    ibu-ibu tuh rokoknya apa yah ??

    *lugu mode ON*

    makan siang nih.. :p

  24. @ bank al
    Iya, belum tentu merugikan. Kewajiban perokok ya itu, menjaga ke-belum-tentu-annya itu supaya benar-benar aman bagi sekeliling๐Ÿ™‚

    @ irdix
    Nggak tahu, ya. Merk apa…?๐Ÿ˜

  25. @ Mr G : hehe… Saya takut masang banner anti rokok bisa membuat kabur pelanggan..hehehe…. maklum suka dipercaya jadi supplaier barang… (eh, kalau ngerokok saya juga bisa… tapi saya sangat rewel tentang jenis rokoknya jadi gak pernah keliatan merokok..)…

    Ya itulah alasan saya tidak masang no 4… bisa kabur pelanggan saya yang perokok… apalagi pendukung saya di kancah dunia persekolahan….

  26. @ Mr. Geddoe

    *kaget*

    Huah! Nggak ada apa-apa kok!! Betul, nggak ada apa-apa!!๐Ÿ˜ฏ

    (ah, lupakan sajalah; bukan hal yang baik untuk dibahas. -_-‘ )

  27. @ Bart
    Hohoho! Ternyata blogmu populer di kalangan perokok, ya?๐Ÿ˜€
    Salah sendiri, kecil-kecil berpolitik garis keras๐Ÿ˜›
    Hehehe, tapi teruskan, lho. Jadi kayak jenius gitu๐Ÿ˜‰

    @ sora9n
    Mencurigakan…๐Ÿ˜•๐Ÿ˜›

  28. Pingback: Akhirnya... Propaganda juga ya? « ๆŽ้ฆ™็‘ฉ | Lว Xiฤng Yรญng

  29. hahaha…. saling merendah??

    Yang nomer satu mau ikut!! Monogamy is the best form of commitment….

    Yang rokok nih…. *itung-itung pemasukan,itung-itung pelanggan perokok,itung itung kantong*… lihat saja nanti ah….

  30. @ Mr. Geddoe

    Hohoho… saya kok merasa makin rendah ya di hadapan suhu yang rendah hati ini…

    @ ื‘ืจืชื•ืœื•ืžืื•ืก

    Syarat utama berdakwah: jangan buat diri sendiri dibenci calon pendengar:mrgreen:

    -jawaban sok diplomatis nih๐Ÿ˜› –

  31. @ Shan-in Lee

    Saya hanya mengubah-ubah sedikit saja kok… belum jago saya ini…๐Ÿ˜‰

    @ Mr. Geddoe

    Sebaik-baik manusia adalah yang bertanggung jawab… tentunya tanggung jawab saya masih rendah dibandingkan suhu Geddoe.:mrgreen:

  32. @ Mr. Geddoe

    saya dengar dan saya patuh pada suhu Geddoe yang jadi tuan rumah di sini.๐Ÿ˜‰

    @ Shan-in Lee

    Geddoe yang memulai, Geddoe yang mengakhiri…

    *gaya dangdut๐Ÿ˜› *

  33. @ Death Berry

    Ya ampun… dimulai lagi abbr-nya…๐Ÿ˜ฏ

    Udah, udah, kembali ke normal deh. Sekalian back to topic, back to topiiiiiiccc….!!!๐Ÿ˜ฎ

  34. stoopp,,

    Ma mau OOT terakhir sebelom back to topic,, Sore, Ma kan ga muji,, cuma ciee-ciee aja,,๐Ÿ˜‰

    dan APAAN ITU MBAK !?!?!?!?!!?!?!?!?!?

    oke, back to topic,,

  35. Pingback: Maaf, bukan propaganda. Banner biasa « Chaos Region

  36. @ Mr. Geddoe

    Tanya aja si Bart. Kan dia yang ngomong duluan.๐Ÿ˜›

    *gubraks*

    Emm, mungkin maksudnya mencegah junking lebih jauh dengan [abbr], Mas…๐Ÿ˜€

    @ Rizma Adlia

    Emangnya kenapa dengan “mbak” ?๐Ÿ™„

    *pura2 nggak peduli sama orang yg sensi soal umur*

  37. Pingback: The Sign of Revolution Pt.1 « Chaos Region

  38. @ sora9n
    Yah, kesalahan moderasi, mas๐Ÿ˜€

    @ balibul
    Sama-sama, mas๐Ÿ™‚

    @ deKing
    Bisa… Kualitas tidak ditanggung tapi…๐Ÿ˜›

  39. @ Shan-in Lee
    Jangan mulai lagi…๐Ÿ˜†

    @ fertobhades
    Tentunya, Pak. Saya tidak pernah protes dengan perokok yang merokok sendiri-sendiri atau bersama perokok lain๐Ÿ™‚

  40. Lha? Shan-in kan tidak pernah buat tutorial banner…
    Bagaimana sih…

    Shan-in kan minta ilmu tutorial buat banner.๐Ÿ˜†

Comments are closed.