Logo Baru PSSI

Duh. Semestinya saya belajar. :P

Bangun pagi, iseng, akhirnya bikin sesuatu yang tidak jelas via Photoshop. Daripada mubazir, lebih baik diupload. Kebetulan berhubungan dengan Euro 2008, dan saya belum menulis apa-apa menyoal turnamen selang empat tahun ini. :)

Lagipula kita butuh penyegaran, bukan?

Berikut “logo-logo baru” dari PSSI, dibikin dari memodifikasi logo asosiasi sepakbola keenambelas peserta Euro 2008.

.

.

.

Logo PSSI yang asli dan sah:

(Itu gambar apa, ya, BTW?)

.

Logo peserta Euro 2008 yang asli dan sah:

Secara berurutan menurut grup dan abjad;
Rep. Ceko, Portugal, Swiss, Turki
Austria, Kroasia, Jerman, Polandia
Perancis, Italia, Belanda, Rumania
Yunani, Rusia, Spanyol, Swedia

.

Dan berikut logo PSSI yang palsu, plagiat, dan tidak sah: :lol:

[versi resolusi tinggi, 750x750 px, 291 kb]

.

.

.

BTW, mungkin memang sudah saatnya diganti? :)
Kelihatannya sudah cukup kumal. Memang mungkin ada faktor historisnya, tapi bukankah tim semacam Chelsea, AS Roma, dan tim nasional Perancis pun dengan mudahnya mengganti-ganti logo?

Silakan pilih logo palsu mana yang paling pantas kalau diadopsi oleh timnas. Saya pribadi sih cenderung memilih versi yang mencontek logo timnas Polandia. :)

About these ads

45 thoughts on “Logo Baru PSSI

  1. Ya, saya juga paling suka dengan logo timnas Jerman. Kesannya kokoh; tidak terlalu tempo doeloe tapi juga masih kentara kesan klasiknya. Logo timnas Rep. Ceko dan Rumania, misalnya, terlalu jadul, dan sebaliknya kepunyaan timnas Perancis dan Spanyol rasanya agak terlalu modern. Jerman ini pas. :)

  2. Versi Austria terlihat keren, minimalis.
    Tapi saya suka kalau melihat sifat Indonesia mungkin yang versi Italia atau Ceko. Tapi yang keren sih versi Spanyol, artistik.

    Ini lagi kurang kerjaan ya, Pak?

  3. @ Lemon S. Sile

    Versi Austria terlihat keren, minimalis.
    Tapi saya suka kalau melihat sifat Indonesia mungkin yang versi Italia atau Ceko. Tapi yang keren sih versi Spanyol, artistik.

    Mungkin… Dan logo Rep. Ceko dan Italia kedua-duanya jelek. :lol: Sebenarnya logo Rep. Ceko keren, sih, tapi emblem utamanya itu ‘kan mencomot lambang negara. Logo timnasnya sendiri hanya menambahkan bola sepak dan lingkaran hijau yang tidak jelas maksudnya. :P

    Ini lagi kurang kerjaan ya, Pak?

    Kerjaan saya banyak. Tapi tidak dikerjakan. :mrgreen:

    @ joesatch yang legendaris

    Oh, kalau kompetisi, kita masih boleh bangga. :P Di sini tidak ada dominasi tim-tim elit macam the Big Four-nya EPL (Liverpool, Arsenal, Man United, Chelsea), the Magnificent Seven-nya Serie-A (walau sekarang tinggal menyisakan lima; Juve, Milan, Inter, Fiorentina dan AS Roma), maupun Big Three-nya Eredivisie (Ajax, PSV, Feyenoord).

    Di Liga Indonesia, tim-tim besar terperosok di zona degradasi, itu biasa. Hari ini juara, besoknya degradasi, juga biasa (PSIS Semarang). :lol: Kalau di Bundesliga prestasi 1FCK yang langsung juara setelah promosi sudah dianggap hebat, di Indonesia, itu biasa-biasa saja (Persik Kediri). :lol: Bandingkan dengan Ligue 1 yang tujuh tahun terakhir melulu dilalap Olympic Lyon. :lol:

    Ini ‘kan berarti amburadul persaingannya ketat!? :twisted:

  4. Si Joe merasa tersaingi tuh… :)

    Kok gak ada yg pake logo ka’bah, bulan dan dikombinasikan dengan padi atau burung garuda gitu ? :mrgreen:

    He he he, komen saya jadi iseng juga.

  5. @ Inov Bluesman

    Lha, kita tidak pernah dijajah Jerman, lho. :)

    @ Herianto

    Saya cuma modifikasi pakai logo Garuda Pancasila dan sesekali mencomot logo Visit Indonesia year 2008, Pak. Kebetulan di sana tidak ada ka’bah dan bulan. Walau ada padi dan burung garuda. :P

    @ ulan

    Hmm? :)

    @ Agiek

    Lha memang logo yang sama. :lol:

  6. klo misalnya beneran mau diadopsi.. pasti yang dipake oleh pssi yang polandia.. :D:D
    tapi klo saya seh suka yang austria.. simple

    btw.. yang kroasia kok pake bola voli ???

  7. Hehehe, saya suka yang Polandia. :P Austria juga bagus, cuma kurang berwibawa. :)

    Kroasia, bola voli…? Tidak tahu, tapi bukannya bolanya F. C. Barcelona juga bola voli? Kayaknya lumayan lumrah, deh.

  8. Saya vote untuk logo Jerman. Soalnya bisa dimodifikasi dengan mengganti burung di logo itu dengan Garuda Noleh™-nya Indonesia. :mrgreen:

    BTW headernya itu apa? Apakah boss Abomination di Tinto Republic saat dikuasai Neclord? :?

  9. Kalo yang dipake logo Portugal, bisa pecah perang saudara di negara ini, karena pasti dihembus isu misionarisme. Pasti ituh™ :lol:

    Ehm… saya prefer logo Polandia juga deh kayanya. Simpel tapi lugas (halah… kaya media saja).

    Eh, PSSI pernah bikin lomba logo nggak sih? :?

    Sudah bosan juga memang melihat logo yang biasa. Setelannya ndak jauh-jauh dari merah-putih, garuda dan “mesti” bercitra nasionalisme. Terlalu formal dan kaku, IMHO :|

  10. kok saya malah tertarik sama heder manusia setengah serangga berkaki banyak itu ya? :mrgreen:
    *salah pokus*

  11. @alex

    Sudah bosan juga memang melihat logo yang biasa. Setelannya ndak jauh-jauh dari merah-putih, garuda dan “mesti” bercitra nasionalisme. Terlalu formal dan kaku, IMHO

    Ehmm…jangan-jangan buat rakyat Polandia dan peserta Euro lainnya, logo “PSSI” mereka itu membosankan juga, sama seperti kita menganggap logo PSSI kita membosankan. Mereka belum tentu ganti-ganti logo juga bukan. Yang itali tuh kayaknya konservatif juga.

  12. @ FanZ

    Hohoho. :mrgreen:

    @ p4ndu_454kura©

    Jerman? :P

    Itu yang di header Arachne, BTW. Modifikasi dari [sini].

    @ alex®

    Kalo yang dipake logo Portugal, bisa pecah perang saudara di negara ini, karena pasti dihembus isu misionarisme. Pasti ituh™ :lol:

    :lol:

    Ehm… saya prefer logo Polandia juga deh kayanya. Simpel tapi lugas (halah… kaya media saja).

    Sependapat. :)

    Eh, PSSI pernah bikin lomba logo nggak sih? :?

    Tidak tahu. :|

    Tapi sering nongol di KDRI. :P

    Sudah bosan juga memang melihat logo yang biasa. Setelannya ndak jauh-jauh dari merah-putih, garuda dan “mesti” bercitra nasionalisme. Terlalu formal dan kaku, IMHO :|

    Merah-putih, garuda, padi-kapas… :lol:

    Ah, tapi belakangan sudah agak membaik. Misalnya logo parpol yang sejak 1999 mulai meninggalkan pakem lama (PDI-P, PAN, PDP, dst). Mungkin bisa diterapkan ke yang lain juga. :)

    @ chiw

    Ah, seperti yang saya bilang sama Pandu;

    Itu yang di header Arachne, BTW. Modifikasi dari [sini].

    :mrgreen:

    @ gentole

    Saya kira yang semacam Rep. Ceko itulah yang konservatif. Langsung memajang coat of arms negaranya, euy. :P

    Yang benar-benar dimodernisasi di sana rasanya ialah kepunyaan Austria, Polandia, Perancis, dan Spanyol.

    @ ManusiaSuper

    Italia? :P

    BTW, bagian mananya yang mirip labia mayora? Lebih mirip phallus bercabang tiga. :lol:

    @ Nenda Fadhilah

    Itu memang logo VIY2008.

    @ Mr. Fortynine

    Eh, apa benar? Desain-desain awal Garuda Pancasila malah mirip dengan logo Thailand, ‘kan?

  13. Saya pilih logo Italia, tapi 4 buah bintang itu jangan dihilangkan. Jadi seakan-akan Indonesia pernah juara dunia 4 kali. :lol: :lol:

  14. Kreatif .. sayang, apakah PSSI mau mengubah logonya .. ato belum terpikirkan karena buat menang aja sudah susah ya? Semoga PSSI bisa lebih maju lagi :)

  15. *liat logo portugal*

    Gw gak yakin ada instansi pemerintah yang mau menampilkan gambar salib sedominan itu (mungkin kecuali PMI) di logo mereka… >_>

  16. Mirip Germand aja logo PSSI sekarang Biar ketemu sama Habibi…..
    Supaya Pesawat kita hidup kembali tak ada yg jatuh lg…..

Comments are closed.